春日

01.

昨天晚上梦见鱼缸里的金鱼对我说,你没有喂食我们的这两个月,每天早上我们就在水面上捡一些灰尘吃。

梦里面我点点头,也是过了好久才醒悟,我的金鱼应该会感到很饿。

我跑了很远很远的街,买到了它们的食物,返回的路上忧心忡忡起来。

不知道它们会不会死,我也不太敢去看它们有没有死。

 

好像是把鱼缸里的水重新换掉,把鱼食撒在水面上。

但是没有勇气去看它们一眼。好想让这个未知数永远别得到解答。

 

想继续描写但是。

这一些都是噩梦。

 

02.

昨天晚上和咨询师起了冲突,她是一个很喜欢去规定正确与否的人,但同时很努力地去体贴到他人。

但是我仍然认为应该用个案去扩充理论,而不是用已经存在的理论体系去抹平个性化。

虽然人们之间一定存在共性,但每个人都是独一无二的不是吗。

 

无论我们在努力些什么,我们最终都是想要获得开心的。

或者说是把开心的那部分自己唤醒。

 

03.

快到春天的时候我依然穿得很厚,在暖气里看一些悲伤的影片,或者演员也不知道自己在演什么的影片。

香水真的是很奇妙的一样东西,哪怕你使用它的时候没有感觉到。

现在我会用一些温暖系的香水,可是看到角落里瓶子中红红的液体,我仍然会想到那个冷冽的冬天。

 

每天早晨洗脸,护肤水在脸上会瞬间感觉冰凉一片,玻璃窗上覆盖着细密的水雾,外面是快要进入冬眠的世界。

天空永远是灰蒙蒙的,我想它的蓝色也应该回家休息等待下一个春日了。

 

第一次和一个人分手会觉得自己好像被撕裂掉一部分,而且那部分将要面临永远回不来的绝境。

可能冬天不适合谈恋爱,因为一个人的时候没感觉有那么冷。

是暖炉从身边撤走以后,才会唤醒所有敏感的细胞。

 

那时候在寒夜里非常绝望地想,三月就要过完了,我究竟哭到什么时候啊。


 
评论

© 清木云溪 | Powered by LOFTER